アラブクスクスの使い方
Maftoul と呼ばれる
アラブクスクス
今日はこれを使ってサラダを2種。
1パックのアラブクスクスを、2 1/2カップの水、塩少々で茹でます。
蓋をしてとろ火で15分。
クスクスを少しエクストラバージンオイルをかけ混ぜ合わさます。
浸水させたら緑豆、角切りのきゅうりとトマト、ざく切りのパクチーをクスクスに投入。
クミンパウダーとレモン汁をかけて混ぜ合わせれば出来上りです。
味が薄かったらお好みでお塩を少々どうぞ。
もう1品
茹で上がったクスクスにこれまた角切りのきゅうりとトマト、ソテーした茄子を投入しアラブブルーザータルを一振りで出来上りです。
見た目にも綺麗なサラダはテンション上がります。
美味しい上に、ヘルシー♡満足。