パレスチナ食堂

中東パレスチナ地方インスパイアされた毎日

Canaan Fair Trade

仕入先訪問。
出迎えてくれたFida
事前に何度とメールでのやり取りをしてたので
やっと、会えた!感満載。
会社の設立目的や事業計画、
今後の展望仕入れたい商品のことを話してると
あっという間に時間が経った。

社内の作業場を見学させてもらう。
オリーブオイル、フリーケ、ザータル
他に某大手企業に販売しているアーモンドオイル。その搾かすさえも美味しかった。笑。
オリーブオイルはもとより、廃棄される搾かすは燃料に再利用されている。ethicalやねー。

主力商品の1つ、ザータル。
これでランチをしよう!
1番シンプルでパレスチナでよく使われる食べ方。

オリーブオイルと混ぜて
f:id:palestinecafe:20160321143214j:image

パン生地に塗って


f:id:palestinecafe:20160321143251j:image


焼く

f:id:palestinecafe:20160321143341j:image

窯焼きだから美味しくないはずない!!
間違いないやり方!

f:id:palestinecafe:20160321143415j:image

トマトも買って社内のみんなでワイワイランチ。

f:id:palestinecafe:20160321143430j:image

ご馳走様でした。今後ともよろしくどうぞ。

ザータル(アラブブルー)
フリーケ
アラブなクスクス
この3種仕入れます!

絶対美味しい。
美味しいは正義!

パレスチナの美味しいを食べ尽くせっ!